• Accueil
  • > Quizz : Biographie du Prophète ( sws)
Quizz : Biographie du Prophète ( sws)

Quiz islamique

 

images2.jpeg

 

1) Le nom « Mohammad » n’était pas courrant chez les Arabes avant la naissance du Prophète :


a) vrai
b) faux

 

2) Quel est le mois de la naissance du Prophète par rapport au calendrier lunaire :
a) Mouharram
b) Rabie I
c) Chaabane
d) Chawwal

 

3) Le mois de naissance du Prophète par rapport au calendrier lunaire est :


a) 3ème
b) 4ème
c) 7ème
d) 11ème

 

4) À quel âge le Prophète Mohammad perdit-il son grand-père ?
a) à 6 ans
b) à 7 ans
c) à 8 ans
d) à 10 ans

 

5) À quel âge le Prophète perdit-il son père ?
a) Il n’était pas né
b) à un an
c) à 3 ans
d) à 4 ans

 

6) La mère du prophète Mohammad s’appelait :


a) Maryam
b) Khadija
c) Aicha
d) Amina

 

7) Qui a pris en charge le Prophète après la mort de sa mère ?


a) son grand-père
b) son oncle
c) son ex-nourrice
d) une personnalité religieuse

 

8 ) La nourrice qui a allaité le Prophète Mohammad s’appelait :


a) Cherifa
b) Zeineb
c) Habiba
d) Halima

 

9) Ali, le cousin du Prophète, était le fils de :


a) Abou Talib
b) Abbas
c) Hamza
d) Abou Lahab

 

10) Pour quelle raison, Ali vivait-il chez le Prophète Mohammad ?


a) Ali avait perdu son père
b) Le père d’Ali avait plusieurs enfants et il n’était pas riche
c) Le père d’Ali avait perdu l’autorité sur ses enfants
d) Pour aider le Prophète dans ses multiples tâches

 

11) Qui était « Oumm Ayman » ?


a) Une nourrice du prophète
b) Une grand-mère du Prophète
c) Une célèbre commerçante
d) Une des femmes du Prophète

 

12) A qui le Prophète a-t-il marié « Oumm Ayman » ?


a) son cousin
b) son fils adoptif
c) son neveu
d) son ami

 

13) Avant la révélation, le Prophète Mohammad était :


a) berger
b) forgeron
c) charpentier
d) paysan

 

14) « Fatima » était pour le Prophète Mohammad :


a) une fille
b) une cousine
c) une sœur
d) une tante

 

15) « Abou Talib » était pour le Prophète Mohammad :


a) un célèbre compagnon
b) un oncle
c) un beau-père
d) un beau-frère

 

16) À quel âge le Prophète voyagea-t-il pour la première fois en Syrie ?


a) à 10 ans
b) à 12 ans
c) à 15 ans
d) à 19 ans

17) A quel âge le Prophète fit-il le 2ème voyage en Syrie ?


a) à 24 ans
b) à 25 ans
c) à 30 ans
d) à 32 ans

 

18) À quel âge le Prophète se maria-t-il la première fois ?


a) à 22 ans
b) à 25 ans
c) à 28 ans
d) à 30 ans

 

19) Le surnom « Al Amine » dont le Prophète Mohammad était célèbre avant l’Islam signifie :


a) le généreux
b) le courageux
c) l’honnête
d) le chaste

 

20) Quel rang social la première femme du Prophète avait-elle ?


a) une religieuse célèbre
b) une célèbre poétesse
c) une riche commerçante
d) une spécialiste des écritures saintes

 

21) Laquelle des 4 femmes suivantes a vu son mari le Prophète mourir chez elle ?


a) Zaynab
b) Khadija
c) Aïcha
d) Hafsa

 

22) Le Prophète Mohammad a-t-il eu des enfants de sexe masculin ?


a) oui
b) non

 

23) Le Prophète Mohammad a-t-il laissé à sa mort des héritiers mâles ?


a) oui
b) non

 

24) À quel âge le Prophète Mohammad a-t-il reçu la première révélation ?


a) 40 ans
b) 42 ans
c) 45 ans
d) 48 ans

 

25) Le Prophète Mohammad est mort à :


a) 63 ans
b) 69 ans
c) 71 ans
d) 61 ans

 

26) Lequel des 4 premiers musulmans est nommément mentionné dans le Coran ?


a) Khadija
b) Ali
c) Zeid
d) Abu Bakr

 

27) Comment s’appelait l’oncle du Prophète surnommé le chasseur des lions ?


a) Abou Jahl
b) Abou Talib
c) Hamza
d) Abdallah

 

28) Certaines des femmes du prophète se sont-elles remariées après sa mort ?


a) oui
b) non

 

29) Laquelle des femmes suivantes n’est pas une des épouses du Prophète?

 

images6.jpeg
a) Hafsa
b) Zaynab
c) Maria
d) Oum Kalthoum

 

30) Comment s’appelait le fils adoptif du Prophète Mohammad ?


a) Haritha
b) Yasser
c) Zeid
d) Talha

 

31) Quel célèbre compagnon du Prophète, connu pour sa piété, a dit que s’il y avait un seul être humain qui allait en Enfer, il avait peur que ce soit lui ?


a) Abou Bakr
b) Omar
c) Othmane
d) Ali

 

32) Quel célèbre compagnon du Prophète circulait sans garde personnelle et dormait à l’ombre des arbres sans être inquiété, en raison de la justice qu’il a fait régner à son époque ?


a) Omar
b) Ali
c) AbouBakr
d) Othmane

 

33) Qui a été le deuxième calife après Abou Bakr ?


a) Ali
b) Omar
c) Mouawiyya

 

34) Qui était surnommé « l’épée d’Allah » pour sa bravoure ?
a) Zoubair
b) Ali
c) Hamza
d) Khalid

 

35) Quel compagnon du Prophète Mohammad a marqué la période post-prophétique par sa justice ?


a) Ali
b) Omar
c) Ibn Taymiya
d) Haroun Arrachid

 

36) Qui a été le quatrième calife ?
a) Othmane
b) Ali
c) Hamza
d) Zeid

 

37) Lequel des quatre personnages suivants est le cousin du prophète?
a) Abou Bakr
b) Zeid
c) Othmane
d) Ali

 

38) Quel est l’oncle du Prophète dont le corps a été partiellement mutilé après sa mort ?
a) Al Abbas
b) Hamza
c) Abou Talib
d) Abou Lahab

 

images5.jpegimages4.jpegimages5.jpegimages4.jpegimages5.jpegimages4.jpegimages5.jpegimages4.jpegimages5.jpegimages4.jpeg

 

 

Réponse:

1)a
2)b
3)a
4)c
5)a
6)d
7)a
8)d
9)a
10)b

abeilles1.gif

11)a
12)b
13)a
14)a
15)b
16)b
17)b
18)b
19)c
20)c

animours03.gif

21)c
22)a
23)b
24)a
25)a
26)c
27)c
28)b
29)d
30)c

abeilles1.gif

31)a
32)a
33)b
34)d
35)b
36)b
37)d
38)b

source : http://imaniatte.over-blog.com/article-2022186.html


3 réponses:

  1. idrisjoker écrit:

    salut le monde et surtout les musliman

  2. diakite mamadou écrit:

    le prophete mohammad a t’il reçu la premier revelatoin: a 40 ans
    choukrane .

  3. sabrina écrit:

    salam javais une question pour la question 12 , la reponse me parait pas juste je pense que c sont ami.merci de me tenir au couran salam

Laisser un commentaire

grenouilledebenitier |
traditionprimordiale |
minhadj alghouraba (cheikh ... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | ilyasse123
| Partageons Christ
| koki